WEIN & KOCHABEND - SINNESFEST

WEIN & KOCHABEND - SINNESFEST

Sie wollten schon immer mal mit einem Küchenchef persönlich ein mehrgängiges Menü zaubern und dabei Tipps und Tricks vom Profi erfahren? Zudem tolle Weine verkosten und erlernen, warum genau dieser Tropfen dazu so gut passt? Dann tauchen Sie bei unserem Wein & Kochabend mit uns ein in die Welt der Sinne, die an diesem Abend ein wahres Fest erleben werden!





Wir starten den Abend mit einem offenen Empfang und leckerem Aperitif. Nach einer kurzen Begrüßung, dem obligatorischen Händewaschen und wenn jeder Teilnehmer mit Schürze ausgestattet ist, geht es auch schon los.



Den Kochpart an diesem Abend leitet ein erfahrener Koch aus dem Münchner Spitzenrestaurant Broeding – in der Regel sogar der Küchenchef Manuel Reheis persönlich! Er führt Sie durch die Erstellung des viergängigen Menüs und verrät quasi nebenbei diverse Kniffe, die den Gerichten das Extra an Geschmackserlebnis verleihen.





Die Speisen variieren dabei je nach Saison, ein Klassiker bei der Vorspeise ist jedoch die Radirolle oder auch „bayerisches Sushi“ mit geräuchertem Saibling und Radieserl. Statt des Algenblatts fungieren hauchdünn geschnittene Scheiben vom Radi als saftige Hülle, der Reis wird durch eine würzige Kartoffel-Quark-Mischung ersetzt. Gefüllt mit Radieschen und dem geräucherten Fisch eine wahre Geschmacksexplosion. Verfeinert wird diese Eigenkreation mit ebenfalls vor Ort selbstgemachtem Kürbiskernpesto und Apfel-Meerrettich-Mus, wobei letzteres dem Gericht eine ebenso feine Schärfe hinzufügt wie das sonst übliche Wasabi.





Ein weiteres Highlight ist die Herstellung der Gewürzmischung Ras el Hanout, die später zur Verfeinerung des Hauptgerichts dient. Zunächst erschnuppern Sie die unterschiedlichen, teils sehr eigenständigen Komponenten, die dann geröstet und im Mörser zermahlen werden, um so zu einer aromatisch duftenden Einheit zu verschmelzen.





Nachdem die Speisen zubereitet und dekorativ angerichtet sind, geht es natürlich ans Probieren. Zu jedem der vier Gänge reichen wir zwei unterschiedliche Weine, die die Herausforderungen der Wein- und Speisenkombination praktisch erfahrbar machen. Wenn jedoch die ersten Grundregeln klar sind, ist es spannend, sich an den verschiedenen Zusammenstellungen zu versuchen und die Unterschiede herauszuschmecken. Um diese theoretisch vermittelten Grundlagen noch besser nachvollziehen zu können, ergänzen wir den Abend mit einem Geschmacksspiel, das zeigt, wie sich zum Beispiel säure- oder fetthaltige Speisen auf den Geschmack eines Weines auswirken und natürlich auch umgekehrt. So ist es etwa wenig ratsam Speisen mit ausgeprägter Säure mit einem säurebetonten Wein zu kombinieren, da sich die Säure addiert und dann zu dominant wirken kann. Wohingegen Speisen mit hohem Fettgehalt durchaus von einem solchen Wein profitieren, da das Fett die Säurewahrnehmung im Wein vermindert und das Essen dadurch weniger gehaltvoll erscheint.





Mit vielen dieser kleinen Hilfestellungen schnuppern und schmecken Sie sich durch die einzelnen Gänge und Weine, so dass Sie am Ende des Abends viele Eindrücke, sowie praktische Erfahrungen mit nach Hause nehmen können. Natürlich enthalten wir Ihnen auch die Rezepte der leckeren Speisen nicht vor, so dass Sie diese zu Hause nochmal nachkochen können. Vielleicht ist ja Ihr Lieblingswein eine hervorragende Ergänzung zu einem der Gänge!



Dieser interaktive und informative Abend eignet sich außerdem auch wunderbar als Konzept für Firmenveranstaltungen, denn: Kochen und Genießen verbindet! Egal, ob Sie eine Tagung interaktiv ausklingen lassen wollen, auf der Suche nach einem kreativen Teambuilding-Event sind oder die Beziehungen zu Ihren Kunden stärken möchten. Dieser Abend bietet genug Raum für intensiven Austausch und jede Menge Spaß!



AUTOR: REBEKKA SCHEURICH

Haben Sie Fragen oder Wünsche?

Kontaktieren Sie mich gerne. Ich informiere Sie im Detail und unterbreite Ihnen ein individuelles Angebot.

Bettina Hofmann
einfach geniessen GmbH

Tel: 089 89043860 (Mo bis Fr 12 - 18 Uhr)
E-Mail: bettina.hofmann@einfachgeniessen.de

Haben Sie Fragen oder Wünsche?

Newsletter abonnieren &
5€ in unserem Weinshop sparen!

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung in unserem angeschlossenen Weinshop. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde. Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren