PassionsfruchtoderLitschi, Vanille oder Karamell, Kardamom oder Safran? Während Weinkenner routiniert über Aromen fabulieren, sind Laien oftüberrascht, was die edlen Tropfen an Aromen und Geschmacksrichtungen offenbaren. Für alle, die beim Thema Wein künftig mitreden und mitschnuppern möchten, bietet Weinprofi Bernhard Meßmer von „einfach geniessen“ grundlegende bis außergewöhnlicheWeinseminare an. In einem der vielen Basis- Seminare lernen die Gäste alles Wissenswerte über Wein, so daß sie sich in der Weinwelt besser zurecht zu finden. Weiter geht es zum Beispiel mit „Wein & Käse“. Bei diesen Worten läuft einem unweigerlich das Wasser im Munde zusammen.
Oder das „Sherry-Seminar“ am 12.2.2008: Die Bandbreite von Sherry ist beeindrukkend. Hier erfährt man alles über die verschiedenen Sherry- Typen, deren Eigenheiten und Herstellung sowie den vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten zu Speisen.
Die Frankreich-Reihe bietet ab dem 12.2.2008 Wissenswertes überWeine aus „Bordeaux & Loire“, und am 15. Februar 2008 begeben sich Weindurstige beim Thema „Syrah/Shiraz“ auf eine Exkursion von der nördlichen und südlichen Rhône über das Longuedoc, nach Südafrika, Kalifornien und natürlich Australien – und erfahren alles Wesentliche über die Rotweine von teils höchster Qualität und Lebenserwartung. Weinkenner Bernhard Meßmer weiß, wovon er spricht: Allein 2007 besuchten bislang 3000 Gäste rund 180 Veranstaltungen, um ihr Weinverständnis zu vertiefen oder die Sinne spielerisch zu schärfen. Übrigens eignen sich dieWein-Seminare ideal als (Weihnachts-) Geschenk. Rechtzeitige Buchung ist ratsam, da die Veranstaltungen rasch ausgebucht sind.
Inspirationen rund um das Thema „Wein und Genuß“ finden Interessierte auch im neuen Ladengeschäft „einfachgeniessen“in München in der Pestalozzistraße 17 im Glockenbachviertel. Dort sind die edlen Tropfen nach Geschmacksrichtungen sortiert, was die Wahl des richtigen Weins leichter macht.